生态环境厅联合省通信管理局召开会议落实《通信基站环境保护工作备忘录》,推动移动通信基站建设

分享到:
[发布时间:2020-05-22 16:14:45] [来源:辐射源处] [点击量:] [关闭]

为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步落实国务院放管服改革精神和国家宽带中国战略,切实做好通信基站各项生态环境保护工作,519日,生态环境厅联合省通信管理局就落实《通信基站环境保护工作备忘录》,推进移动基站建设中环境保护召开工作。省级基础电信运营企业和铁塔公司,成都市、德阳市基础电信运营企业和铁塔公司,四川省辐射环境管理监测中心站,成都市生态环境局,德阳市生态环境局有关负责同志参加会议。

厅辐射源安全监管处对2018年以来四川省《备忘录》实施情况进行了全面总结,对下一步通信基站环评备案、自主监测、公众宣传等提出了相关要求。

省生态环境厅二级巡视员、辐射源安全监管处处长杨有仪同志充分肯定了市生态环境部门、基础电信运营企业和铁塔公司执行《备忘录》所做工作,指出通信基站环境影响评价类别从报告表降为登记表,取消了通信基站建设的前置审批,很大程度上减少了企业负担,大大缩短了建设周期,有效促进了移动通信网络建设和通信行业发展,在《备忘录》执行过程中,各级基础电信运营企业和铁塔公司更应严格落实环境保护主体责任,重视存在的问题,积极整改,有效落实环境保护工作。

省通信管理局建设处副处长徐望强调,将进一步加强和生态环境厅开展协同监管,将基站监测报告作为通信工程验收必备条件,提高辐射环境监测工作完成比例。

成都市生态环境局和德阳市生态环境局汇报了成都市、德阳市《备忘录》执行情况。各级基础电信运营企业和铁塔公司充分肯定了《备忘录》的积极作用,表示在将来的工作中严格执行《备忘录》各项工作,压实责任,切实做好通信基站各项生态环境保护工作。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号