四川省生态环境厅组织召开全省辐射项目环评工作会

分享到:
[发布时间:2020-09-04 17:48:02] [来源:辐射源处] [点击量:] [关闭]

94日,四川省生态环境厅党组成员、核安全总工程师董晓辉组织厅辐射源处和省辐射站召开了全省辐射项目环评工作会,邀请了来自中国核动力研究设计院、电子科技大学、核工业辐射测试防护院、省核学会以及绵阳、乐山、宜宾、广元等辐射领域的专家,召集了住所在四川和在四川境内开展辐射项目环评业务的部分环评机构的代表参加本次会议。

1801d67157a6e7980786faae8e67129

工作会上厅辐射源处负责同志传达了辐射项目环评工作如何进一步落实四川省生态环境厅《关于进一步加快环评审批进度促进复工复产推动高质量发展的通知》《关于加强环境影响报告书(表)编制质量监管严格质量考评的通知》等文件精神。厅辐射源处和省辐射站有关同志就辐射项目环评文件评估、环评审批和辐射安全许可过程中出现的有关问题进行了梳理和总结。

d8e5d3696aa216f332aeb20844d9221

工作会上,与会专家和各环评机构代表围绕如何优化和开展辐射项目环评文件质量考评,强化和落实环评机构对环评文件的内部审查和管理等方面提出了意见和建议,并纷纷表示本次工作会非常必要、也非常及时,有利于提高我省辐射项目环评文件编制质量,促进我省辐射项目环评行业健康良性发展。

5d4272db879b3a55ae30fa3e2c972cc

会上,董晓辉进行了总结讲话,充分肯定了本次会议在提高我省辐射项目环评工作水平,提升辐射项目环评文件编制质量等方面的重要意义。同时,就我省下一步辐射项目环评工作提出了要求并作出了具体部署:一是要求厅辐射源处牵头,省辐射站配合,即刻成立专班、落实专人,制定工作计划和方案,近期内启动对编制辐射项目环评文件的机构的监督检查工作;二是要求厅辐射源处和省辐射站要积极组织有关专家,优化和完善辐射项目环评文件编制质量考核内容,公平、公正严格开展我省辐射项目环评文件编制质量考评,并适时进行公开;三是要求各环评机构要进一步强化责任意识,加强自身环评文件编制能力建设,严肃环评文件内部审查和管理,努力提高辐射项目环评文件编制质量,严防好项目写坏阻碍经济发展情况发生。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号