《中国信访制度研究》出版

分享到:
[发布时间:2019-06-11 17:15:37] [来源:] [点击量:] [关闭]
 

《中国信访制度研究》出版

近日,国家信访局组织编写的《中国信访制度研究》一书由中国法制出版社出版,本书入选2018年度国家出版基金资助项目

 

出版背景

信访制度是中国特色社会主义民主政治制度的有益补充,是中国特色社会主义法治体系的有机组成部分。新中国成立以来,信访制度在倾听群众呼声、维护群众权益、密切党群干群关系方面发挥了重要作用。党的十八大以来,信访工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,在体制、机制、法治等方面取得了新进展、新成效。本书首次对新中国成立以来特别是党的十八大以来信访制度改革发展的理论和实践成果作了系统梳理和科学概括,将为深化信访制度改革提供有力理论支持。

 

内容简介

本书通过对信访制度的基本概念、历史演进、功能定位、工作理念、运行机制、中外制度比较等内容的全面阐释,对信访权、信访制度功能、信访制度政治定位与法律定位、信访法治化等一些学术上和实践中关注的重点问题进行辨析和论证;对信访工作的体制机制作出详细描述和解读,为信访工作实务提供指导,以期广大读者通过本书了解信访制度的基本理论、基本架构和运行机制,对信访制度有一个更加全面客观的认识。

 

出版信息

       
书名
中国信访制度研究
出版时间
2019年3月
出版社
中国法制出版社

 

实体书样

 

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号; 川公网安备51010402000507号