首页 > 四川省辐射环境管理监测中心站 > 党风廉政 > 党建工作

省辐射站开展党员集体过“政治生日”主题党日活动

[发布时间:2020-07-21] [来源:党建与人事管理办公室] [关闭]

“我志愿加入中国共产党”……面对党旗,省辐射站24名过政治生日的产党员庄严宣誓,向党和人民做出庄严承诺,这铿锵有力的声音映射出辐射安全卫士永远不变的初心!

为激发党员干部守初心、担使命的政治责任感,增强党员党性意识和实干精神,按照厅机关党委《关于开展党员过“政治生日”活动的通知》要求,717日下午,四川省辐射环境管理监测中心站组织入党月份在1~7月的同志过集体“政治生日”。

活动中,24名党员重温了入党誓词,站党委班子成员向每名过“政治生日”的党员赠送“政治生日”贺卡和一本思政读物。

站党委书记邓晓钦指出,“政治生日”是党员政治生命的开端,全体党员要通过集体“政治生日”这项活动,增强党员政治意识,思忆入党为什么,检视为党做什么,对标给党留什么,时刻牢记共产党人的初心和使命,发挥模范带头、引领示范作用,全力实现技术能力提升。

党员们纷纷表示,“政治生日”体现了党组织对党员的关心,经过这次忆初心的洗礼,时刻提醒自己要用党员身份约束言行,牢记使命职责,用所学、所言和所行,努力为保障全省核与辐射安全、打赢污染防治攻坚战贡献新的力量。


国家核安全局 中华人民共和国生态环境部 四川省生态环境厅 四川省生态环境科学研究院 生态环境部辐射监测技术中心 生态环境部核与辐射安全中心 四川省生态环境监测总站