首页 > 四川省辐射环境管理监测中心站 > 科普知识 > 单位风采

四川省辐射环境管理监测中心站援建郭学寨村大棚草莓试种项目顺利实施

[发布时间:2017-07-07] [来源:] [关闭]

201765~9日,在四川省环保厅派驻郭学寨村第一书记王纲的积极协调下,郭学寨村集体经济大棚草莓试种项目顺利实施。

项目聘请专业公司全程建设加技术指导的方式实施,项目搭建长40米、宽8米透光大棚一个,种植优质草莓苗约3000余株。

郭学寨村地处高半山,耕地较少且分散,传统种植结构单一,农作物生长出产单一量少,村民固定收入少,目前村内尚无经济项目。通过该项目的实施,能为村内带来集体经济收入,使村民学习到草莓种植技术,改变村内单一种植结构,增加村民经济收入,在2018年顺利实现脱贫摘帽。

国家核安全局 中华人民共和国生态环境部 四川省生态环境厅 四川省生态环境科学研究院 生态环境部辐射监测技术中心 生态环境部核与辐射安全中心 四川省生态环境监测总站