绿色百科GREEN ENCYCLOPAEDIA
首页 / 绿色百科绿色百科

四川省环境工程评估中心
Sichuan Environment & Engineering AppraisaI Center

如何选择绿色办公家具?

分享到:
[发布时间:2020-06-04 14:19:01] [来源:四川省环境工程评估中心] [点击量:]

如何选择绿色办公家具?

办公家具是人们工作的必需品,办公人员大概有1/3时间在办公室里度过,一旦选择不合适的办公家具,产生污染对人体危害不容小觑。选择绿色办公家具要注意以下两点:
一是选用的材料是否环保,绿色材料是绿色办公家具的保障。天然的材料污染小于合成复合的材料,如原木就比复合板的甲醛含量少;水性油漆污染小于溶剂型的油漆。应严格选择按国家强制性标准和ISO1400标准进行生产的家具。
二是设计理念是否环保。绿色设计要求企业在产品设计阶段,将环境因素和预防污染的措施纳入产品设计之中,将环境性能作为产品设计目标和出发点,力求使产品对环境的污染最小化,将保护环境和资源为设计的核心理念,考虑产品使用寿命的因素同时,构思某些部件的翻新和重复利用。


    来源:中国环保科普资源网

相关链接