返回四川省生态环境厅首页

您的当前位置:四川省环境信息中心 - - 图片信息

省环境信息中心带队赴绵阳、成都指导固定污染源自动监测监控试点建设工作

【发布日期:2020-05-20】 【来源:四川省环境信息中心】

514日、15日,省环境信息中心主任谭刚带队赴绵阳、成都督导固定污染源自动监测监控体系试点建设工作。


在绵阳市,指导组现场查看了塔子坝污水处理厂、美丰化工有限公司、长虹电源公司等企业的“一厂一策”初步建设方案,与绵阳市生态环境局相关科室(部门)负责人进行了座谈交流。在成都市,指导组听取了成都市固定源自动监测监控体系项目建设方案汇报,并参观了成都市固定污染源用电监控平台。

指导组充分肯定了两市前期工作的开展情况,并对两市的“一厂一策”初步建设方案提出了具体的修改意见和建议。指导组强调,成都市、绵阳市作为试点城市,一是要将自身的建设打造成标杆,并及时总结可推广的经验,为全省的固定源监测监管工作提供可借鉴的经验。二是既要做好目前的试点工作,还要对固定源监测监管工作有长远的规划和打算。三是要在项目建设过程中紧把廉政风险关,做到既节约资金投入又切实实现从人防到技防转变的工作目标。