返回四川省生态环境厅首页

您的当前位置:四川省环境信息中心 - - 党建工作

雷毅副厅长带队到信息中心开展2019年年度考核及党建督查

【发布日期:2020-01-14】 【来源:信息中心】

113日下午,厅党组成员、副厅长雷毅带队参加省环境信息中心2019年度考核述职述责述廉述党建大会,并对中心班子及其成员进行了考核测评,进行了2019年度党建工作督查。厅人事处、驻厅纪检组和厅机关党委有关人员参加会议。

雷毅认真听取了信息中心班子履职情况、党建及党风廉政建设工作情况的汇报,对信息中心2019年工作及党支部建设表示了肯定。他指出:信息中心2019年做了大量工作,成绩可圈可点。一是执行力强,完成了厅党组交办的重点工作,干了很多历年想干没干成的事情。二是认识统一,敢于面对困难。有效解决了信息化与业务需求“两张皮”的问题,拟制了系统整合共享方案,推进了信息化基础能力建设。三是敢于创新,狠抓制度规范。制度建设不断完善,特别是招投标环节制度的创新,将权力关在了制度的笼子里,实现了全年“无流标、无投诉”的“两无”目标。四是服务意识不断强化,出色完成了临时交办的工作任务。在迎接栗战书委员长的视察、“天府使命-2019年长江出川断面突发环境事件应急演练”等临时交办的重要工作任务中都发挥了重要的支撑作用。

雷毅强调,成绩值得肯定,问题要客观面对,面对问题要有敢于刀口向内,自我革命的勇气。要做“高效的思考者”,深入分析班子在自身认识、工作举措、制度建设等方面存在的问题;要与用户沟通,“项目是树苗、应用是土壤”,必须以用户需求为核心,朝着“好用、高效、便于监管”的目标将信息化建设推向新高度。

雷毅要求,信息中心要按照“生态环境铁军”的标准,为打造“铁军”贡献力量。一要政治强。要在思想和行动上与党中央保持一致,用创新理论武装头脑、指导工作,将习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想内化于心、外化于行。二要本领高。要自觉学习环保业务知识,敢于自我否定和自我革命,做到信息化建设与污染防治攻坚战、与人才培养、与生态环境保护新形势新要求、与环境数据分析和研判相融合。三要作风硬。要确保令行禁止、政令畅通,通过“树正气、定规范”锻造一支廉洁的工作队伍。四要团结好。要加强班子队伍建设,推动形成完善的工作机制和闭环管理,为污染防治攻坚战做好支撑,在2019年的基础上更上一层楼。