返回四川省生态环境厅首页

您的当前位置:四川省环境信息中心 - - 党建工作

脱贫攻坚在路上,春节慰问暖人心——生态环境厅开展2020年春节慰问活动

【发布日期:2020-01-19】 【来源:】

春节将至,四川省生态环境厅为深入推进脱贫攻坚工作,1月15日,厅二级巡视员杨有仪一行泸定县得妥镇慰问困难群众及驻村干部。辐射处副处长陈立、信息中心主任曾铮等陪同参加。

在泸定县得妥镇镇政府座谈会有仪聆听了得妥镇镇政府泸定县生态环境局干部的相关情况汇报,传达了习近平总书记对扶贫工作的重要指示扶贫工作提出了具体要求仪指出,扶贫要相结合,“授人以渔”,而不是授人以鱼2020年脱贫攻坚的关键之年,驻村干部要发挥党员先锋模范作用,扎实做好扶贫相关工作;信息中心要结合自身优势,持续做好技术帮扶工作,持续抓好支部共建”工作确保完成脱贫攻坚战各项工作任务。

随后,杨有仪一行来到群众家中,给他们送去了慰问品,与他们亲切互动,以拉家常的方式详细了解他们主要经济来源,细致询问生活情况,孩子上学的情况等,鼓励他们在脱贫的基础上继续努力,争取早日致富奔康。