返回四川省生态环境厅首页

您的当前位置:四川省环境信息中心 - - 党建工作

省环境信息中心青年理论学习小组开展“学用新思想·建功新时代”主题读书分享活动

【发布日期:2020-04-29】 【来源:四川省环境信息中心】

读原著、学原文、悟原理,是党的理论武装工作的优良传统。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,省环境信息中心青年理论学习小组组织开展“学用新思想建功新时代”主题读书分享活动。

会议传达学习了中共四川省生态环境厅直属机关委员会《关于举办庆祝“五四”青年节暨“学用新思想建功新时代”主题读书活动的通知》《关于2020年度“做悦读党员,建书香机关”主题读书活动安排的通知》等文件精神。中心青年理论学习小组成员依次分享了阅读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《树梢上的中国》等书籍的心得体会,共同探讨了理论学习的方法,交流了学习经验。

会议强调:开展主题读书分享活动是对“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”的具体实践,青年干部务必高度重视。要强化理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,定期开展学习经验和心得的交流活动。要坚持学用结合,将先进的理论知识用于指导实际工作,在工作中开展学习活动,做好学习成果转化,做到学以致用。要善于学习、善于思考,充分利用好碎片化时间开展学习,通过学习实现个人提高。