返回四川省生态环境厅首页

您的当前位置:四川省环境信息中心 - - 党建工作

“以购代捐、以买代帮” 四川省环境信息中心消费扶贫助力脱贫攻坚

【发布日期:2020-05-25】 【来源:四川省环境信息中心】

为贯彻落实四川省生态环境厅2020年定点扶贫工作计划,促进精准扶贫帮扶工作,帮助对口扶贫村增收致富,2020416日,四川省环境信息中心开展“以购代捐”活动。利用宣传单、微信等方式,发动各界人士购买泸定县得妥镇紫雅场村的新茶“紫雅茶”。截至2020524日,共销售绿茶8.2斤、红茶22.8斤、毛峰13.6斤,销售货款10196余元,切实将“输血式”扶贫转变为“造血式”扶贫,增强扶贫造血功能。

为做强紫雅场村特色茶产业,2019年,四川省环境信息中心邀请了种植专家到村里进行技术指导,并就茶叶再加工技术请教农科院专家,在专家支招下,2020年“紫雅茶”品质和产量得到了大幅度提升,目前已发展到了700亩,预计今年名优绿茶产量500斤,每斤500元,产值25万元;红茶产量1000斤,每斤160元,产值16万元,茶叶口感得到了广泛好评,吸引了大批“回头客

通过开展“以购代捐”活动,进一步提升了茶叶的经济效益,增强了老百姓发展当地特色产业的积极性。下一步,四川省环境信息中心将继续组织本单位干部职工开展“以购代捐”活动,为脱贫攻坚积极贡献力量。