成都市中心站完满完成《环境统计简报》、《环境统计年报》编制工作

时间:2019-12-23 05:47:59 [ 双击滚屏 ] 浏览次数:

根据2019年下半年工作计划,为确保环境统计数据准确性,加强环境统计数据开发,使环境统计工作能更好服务于环境管理。在2018年度环境统计数据基本确定之后,中心站组织编制完成《2018年度成都市环境统计简报》、《2018年度成都市环境统计年报》。

2018年度成都市环境统计简报》主要内容包括2018年成都市工业源、城镇生活源、集中式污染治理设施数据汇总情况及成都市废水、废气和各类主要污染物排放情况。《2018年度成都市环境统计年报》描述了环境统计调查对象基本情况,分行业、分地区详细罗列了环境统计年报中的数据,包含各类附图和附表。

在环境统计年度数据基础之上编写的环境统计简报和年报,满足了环境管理工作不同的数据查询需求,将环境情况定性认识与定量认识相结合,为环境管理工作提供了有力的技术支撑。


来源:   作者:   责任编辑: