李干杰同志视察四川省生态环境监测总站

时间:2019-12-26 02:35:39 [ 双击滚屏 ] 浏览次数:

12月24日,生态环境部部长李干杰在四川成都调研城市黑臭水体整治、环境空气质量监测预报工作,并前往四川省生态环境监测总站视察。他强调,要以钉钉子精神贯彻落实习近平总书记重要批示指示,保持方向不变、力度不减,坚决打好污染防治攻坚战。

              

  在四川省生态环境监测总站,李干杰视察了西南区域空气质量预测预报中心,慰问了现场工作人员,详细了解四川省空气质量监测预报和重污染天气应对工作并召开座谈会。

  李干杰指出,生态环境监测是生态环境保护的基础性工作,是生态环境管理的“顶梁柱”。我们即将迎来全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是打好污染防治攻坚战的决胜之年,要切实抓好生态环境监测工作,为2020年圆满完成污染防治攻坚战阶段性目标提供坚实保障。

  李干杰强调,四川盆地地形条件极为特殊,秋冬季污染程度相对较重,持续时间长、污染范围大,要突出精准治污、科学治污、依法治污,在监测预报和重污染天气应对预案落实方面,既要力求科学精准,又要做到于法有据,坚决杜绝“一刀切”等形式主义和官僚主义,以更加务实的行动,坚决打赢蓝天保卫战。


来源:   作者:   责任编辑: