返回四川省生态环境厅首页
省总站驰援凉山州开展饮用水水源地应急监测

时间:2020-03-13 04:37:57 [ 双击滚屏 ] 浏览次数:

马不停蹄!省总站驰援凉山州开展饮用水水源地应急监测

继支援甘孜州开展涉疫应急监测工作后,为协助凉山州尽快实现县级以上饮用水源地余氯监测与生物毒性监测的全覆盖2020311日,四川省生态环境监测总站再次派遣三名应急监测技术骨干赶赴凉山州,会同凉山州环境监测中心站应急监测技术人员对凉山州境内尚无余氯及生物毒性监测能力14个县26个县级以上饮用水水源地水样开展了的余氯及生物毒性联合监测

省站应急监测技术人员到达凉山州站后,立即会同凉山州站监测技术人员,对凉山州14个县26个县级以上饮用水水源地水样开展了余氯及生物毒性共同监测。共同监测过程中,省站监测人员与州站监测人员还就本次疫情期间饮用水源地水样采集注意事项、余氯监测仪器使用要点、余氯在水中的存在方式及作用原理、生物毒性试验菌种配置等应急监测技术和方法原理开展了经验交流。本次共同监测结果表明凉山州1426个县级以上饮用水水源地水样中余氯均未检出、未见明显生物毒性。

至此凉山州已完成了县级以上饮用水源地余氯及生物毒性监测全覆盖。(西昌市、木里县、甘洛县已自行开展饮用水源地余氯及生物毒性开展监测工作,三地监测数据均无异常)。


总站监测人员会同凉山州站监测人员共同开展生物毒性监测

总站监测人员会同凉山州站监测人员共同开展余氯的监测

来源:   作者:   责任编辑: