返回四川省生态环境厅首页
攀枝花市站与气象局开展学术交流

时间:2020-05-20 09:58:51 [ 双击滚屏 ] 浏览次数: 分享到:

2020512日上午,攀枝花市气象局科研团队的四名科技人员到攀枝花市环境监测中心站与市监测站科研工作者进行了学术技术交流。

攀枝花市气象局2020年初开始开展《攀枝花市气象条件对空气污染的影响分析》研究课题;攀枝花市生态环境局领导对此高度重视,要求市环境监测中心站科研人员积极配合和融入该课题研究。

在交流过程中,市环境监测中心站科研人员介绍了监测站开展的环境空气质量监测工作情况,包括数据分析及空气质量预报等相关工作,以及近年来环境空气质量变化规律的研究及科研工作进展,尤其是影响空气质量的大气扩散条件的研究。

攀枝花市气象局科研团队对我市空气质量保障工作十分支持,介绍了当前课题研究进展及国内气象领域对环境空气质量变化规律的一些研究方向,并就更好的开展空气质量预报提供更精细化的气象参数与市监测站科研人员进行了探讨。下一步,市环境监测中心站科研人员将积极配合并参与市气象局课题项目,进一步搞清我市空气污染变化规律,提高空气质量预报水平,为我市不利气象条件下空气质量保障工作提供更精准的服务,为打赢全市“蓝天保卫战”提供技术支持。

微信图片_20200513095726




  





来源:攀枝花市站   作者:   责任编辑: