返回四川省生态环境厅首页
广安市站与联系贫困村开展支部结对共建主题党日活动

时间:2020-05-20 10:21:08 [ 双击滚屏 ] 浏览次数: 分享到:

    为全面推动基层党建工作,充分发挥市直机关党组织助推脱贫攻坚的重要作用,提升党建服务中心、服务基层、服务群众能力,决战决胜脱贫攻坚。515日,按照市直机关工委的工作安排,广安市环境监测站党支部牵头,组织市直机关工委、市生态环境局、市文化广电旅游局、市统计局、市人民医院等帮扶单位,与联系帮扶贫困村党支部开展了以“强化基层党建,助推乡村振兴”为主题的支部结对共建主题党日活动。广安市环境监测站党支部、广安区悦来镇中合村、协力村党支部的全体党员,长岗村的村干部等共计70余人参加了本次活动。全体党员到达华蓥市阳和镇,现场调研了偏岩子村党支部阵地建设、新农村建设、川东民居改建、农村生活污水治理、水产养殖及百果园等农业产业化发展、水上游乐园等文化旅游发展情况;参观了山岔河村、鸽笼山村和祝家坝村的枇杷、葡萄和苗木林业等农业产业基地和深加工生产现场。

    随后组织召开了座谈会,就如何创新机制、整合资源,带领群众脱贫致富等进行了深入交流。座谈会上,大家踊跃发言,谈感受、寻思路、谋发展;认真交流学习项目引进、增收措施、收入分配、阵地建设、服务群众等方面经验。中合村党支部杨书记说:“这次支部共建活动,开阔了我们的眼见,让我们心灵上受到极大震撼,我们一定将今天的所见所学所知融入到我们村今后的脱贫攻坚、农村环境治理和乡村振兴工作中去”。市直机关工委副书记任景佩认为,这次活动总的体现在“四个好”,即“策划好、结合好、形式好、效果好”。她强调:一是村支两委回去后一定要思考好、统筹规划好产业发展,壮大集体经济;二是与老百姓建立利益链接机制,让农户受益;三是加强宣传教育,听党话、跟党走、感党恩,搞好农村人居环境,建设美丽乡村;四是党员要真正起好模范带头作用,当好领头人,带动村民搞好产业发展,发家致富奔小康。

    党员们表示,这次主题党日活动是一次生动的党性教育和党性锻炼,在这里看到了十九大以来党的惠民政策在农村取得的显著成效,对“三农”发展有了新的认识,对振兴乡村、全面建成小康社会更加充满信心。

    通过本次活动,激励了全体党员干部深刻领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略部署的重要性,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,进一步坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,鼓舞党员干部强化责任意识、使命意识和奉献意识,做好群众贴心人,办好惠民实在事,带领全村人民发家致富奔小康,实现习总书记提出的“推动乡村经济、乡村法治、乡村文化、乡村治理、乡村生态、乡村党建全面强起来”的农业农村现代化目标。




来源:广安市站   作者:   责任编辑: