返回四川省生态环境厅首页
自贡市生态环境局党组书记、局长赵磊调研市环境监测中心站

时间:2020-05-07 09:27:38 [ 双击滚屏 ] 浏览次数: 分享到:

2020428日上午,市生态环境局党组书记、局长赵磊带队到市环境监测中心站调研。市生态环境局办公室、法规监测科负责人参加。


一行参观了监测分析实验室,了解了实验室监测仪器设备情况和环境监测工作流程,并与站中层以上干部进行了座谈,听取了市环境监测中心站工作情况的汇报

磊认为市环境监测中心站为全市环境管理提供了有力的技术支撑,充分肯定监测中心站为全市污染防治攻坚战和打赢环保翻身仗所做的积极贡献。赵磊表示将一如继往的关心、支持监测中心站,希望在管理体制调整后,监测中心站站新的起点上,继续为自贡生态环境保护工作做出新的更大的贡献。

强调:一是立足地方,服务大局。监测中心站管理体制调整是新的历史起点,新的发展机遇,站领导班子要带领全站上下强化政治意识,保持政治定力,服从全市生态环境保护工作大局,服务于自贡环境管理,紧密围绕省厅和市局党组工作要求,有序推进各项监测工作。二是强化科研意识,发挥技术支撑作用。要扭转只生产上报监测数据而忽视科学研究的观念,充分发挥专业技术人员作用,契合生态环境管理要求,培养专业技术人员综合能力深度分析挖掘数据,为生态环境管理综合决策提供有力支撑。三是加强局站、队站、站站互动协调。监测中心站要进一步加强与市局机关、市生态环境综合执法支队的协调配合,强化信息沟通,形成合力,共同打击环境违法行为;加强对区县监测站技术指导和培训,协助市局统筹做好区县监测站能力建设。四是加强队伍建设,打造一支素质高、结构合理、能力过硬的人才队伍。在职称评定、岗位聘任、干部选拔中要体现能者上的导向。五是加强党风廉政建设和党建工作。要汲取环境监测系统内违规违纪典型案例教训,继续做好警示教育,开展形式多样的主题党日活动,开展谈心谈话,关心职工心理健康,加强沟通、搞好团结。




来源:四川省生态环境监测总站办公室   作者:   责任编辑: