返回四川省生态环境厅首页
达州市环境监测站积极配合开展执法监测

时间:2020-06-19 05:37:26 [ 双击滚屏 ] 浏览次数: 分享到:

达州市环境监测站积极配合开展执法监测

近日,达州市环境监察执法支队在日常巡检中发现达州市宏盛电化有限公司废气处理在线监测数据超标问题,涉嫌污染周边环境。达州市环境监测站在接到执法支队开展执法监测任务后,监测分析室主任叶建桥第一时间带领6名环境监测技术人员,携带废气现场监测设备来到达州市宏盛电化有限公司,冒着高温,攀爬由钢板搭成的陡梯,登上企业的高烟囱,在26米高空平台进行废气监测。并将采集的废气样品带回实验室认真检测分析,出具监测报告,为环境执法提供了有效依据。

截止20205月,达州市环境监测站共完成执法监测任务10余次,切实推动环境执法提质增效和环境质量持续改善。今后,该站在做好日常例行环境监测工作的同时,将继续积极配合开展环境执法监测,进一步促进全市环境监管执法实效的提升。

                      ( 达州市环境监测站)

监测人员在26米高空开展监测

监测人员攀爬陡梯

开展监测


来源:四川省生态环境监测总站办公室   作者:   责任编辑: