返回四川省生态环境厅首页
达州环保垂改:市生态环境局考察组到市环境监测站开展干部推荐考察工作

时间:2020-06-19 05:38:46 [ 双击滚屏 ] 浏览次数: 分享到:

受省生态环境厅委托,520日,达州市生态环境局党组成员、副局长杨培带队到市环境监测站对拟任正科级领导职务人选开展推荐考察工作,考察组由局人事科、派驻纪检监察组成员组成。

考察组采取个别谈话推荐、民主会议推荐、民主测评、实地考察、查阅资料、同考察对象集体面谈等方法,广泛深入地了解情况。首先,考察组分组进行个别谈话推荐,收集推荐意见后组织召开了干部考察民主推荐会,我站全体职工参加了会议,杨培出席会议并作动员讲话。

会上,杨培对此次副站长人选民主推荐会议进行了说明,他指出开展民主推荐是选拔任用领导干部充分发扬民主的重要方面,要解放思想,拓宽选人用人渠道,扩大群众对选人用人的知情权、参与权、选择权和监督权。他强调选拔干部要坚持“德才兼备、以德为先、任人唯贤”,首先要政治过硬,其次要勤政廉政、关心群众,第三要注重实绩。

局人事科科长段善国通报了本次所选职位的任职要求和会前民主调研情况。参会人员严格按照程序进行推荐投票,派驻纪检监察组对每个环节进行监督。经局党组会研究,最终确定3名副站长人选进入组织考察环节。

会议还对拟任正科级领导职务人选开展了民主测评。会后,考察组通过个别谈话的形式继续开展考察工作,征求了广大干部职工对3名考察对象的意见,并对考察对象依次进行集体面谈。本次干部考察民主推荐会严格按照公开透明、公平公正的原则,坚持发扬民主,严格用人标准,把好程序关口,真正把政治素质高、工作能力强、一心为民服务的干部选拔出来。

(达州市环境监测站)


来源:四川省生态环境监测总站办公室   作者:   责任编辑: