返回四川省生态环境厅首页
深化正风肃纪专题学习材料:七个突出问题专项治理

时间:2015-05-14 11:06:50 [ 双击滚屏 ] 浏览次数:

七个突出问题专项治理

1、整治文山会海

整治内容:精简文件简报,提高文件质量。进一步精简会议和活动数量,提高会议和活动实效。

2、整治“门难进、脸难看、事难办”

整治内容:严肃整治群众办事难问题,着力解决庸懒散拖、推诿扯皮、吃拿卡要,不作为、慢作为、乱作为等问题。

3、整治公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费    

整治内容:严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请,坚决制止豪华铺张办会议等奢侈浪费问题。

4、关于整治超标配备公车、多占办公用房、新建滥建楼堂馆所。

整治情况:我站制定了《四川省环境监测总站车辆管理办法》,对公务用车进行严格的管理,节假日期间将所有车辆集中存放管理。积极落实省委办公厅省政府办公厅《关于全省停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》的精神,做到无超标办公用房、无超标配备公车和多占办公用房、新建滥建楼堂馆所的事项。

5、关于整治“三公”经费开支过大。

整治内容:严禁超预算或无预算安排支出,严格公务接待标准,从严控制公务用车经费开支,严格控制因公出国(境)数量,不得安排考察性出访。

6、关于整治“形象工程”和“政绩工程”。

整治情况:坚决反对形式主义、弄虚作假,从源头上杜绝工作中落实不到位、虚报数字、虚报工作业绩的问题。没有发现制造假情况、假数字、假典型、虚报工作业绩的问题。

7、关于整治侵害群众利益行为。

整治情况:加强组织领导,进一步整治侵害群众利益行为,强化正风肃纪,没有发现侵害群众利益行为。如一旦发现侵害群众利益行为应及时查处,特别是对侵害群众利益行为等典型案例,要“零容忍”,发现一起、查处一起、曝光一起。

来源:四川省环境监测总站   作者:系统管理员   责任编辑: