返回四川省生态环境厅首页
省生态环境监测总站党委响应号召积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

时间:2020-02-12 02:08:34 [ 双击滚屏 ] 浏览次数:



    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,省生态环境监测总站党委认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实中央和省委省政府各项决策部署,按照生态环境厅党组安排,响应号召,迅速落实I级应急响应措施,积极应对疫情,确保疫情防控期间环境质量安全。

    一是高度重视,严格要求。监测总站党委从维护人民群众生命安全和身体健康出发,做好空气、地表水、饮用水水源等相关应急监测工作,坚决防止疫情次生灾害对生态环境和人民群众健康造成不良影响。严格执行驻厅纪检监察组要求坚决杜绝的“对党中央、省委省政府和厅党组工作要求不重视、不落实”“不服从组织安排、擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮、弄虚作假、作风漂浮”等6种行为,坚决杜绝疫情防控工作中出现形式主义、官僚主义。

    二是提高站位,快速响应。切实提高政治站位,把疫情防控工作作为当前第一要务来抓。成立应急监测小组,及时制定《四川省生态环境监测总站应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急监测实施方案》。根据疫情需要,全站应急监测人员陆续取消休假,克服困难,及时返岗。全面启动环境应急监测工作,采取严格、规范、科学的工作措施,抓好各项防控任务落实到位。

    三是发挥作用,勇于担当。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员干部冲锋在环境应急监测疫情防控一线,坚决扛起疫情防控期间的生态环境监测职责使命,在疫情防控的斗争中践行初心使命、体现责任担当,做到守土有责、守土负责、守土尽责。截止2月8日,共出动应急监测人员约200人次,召开应急监测专题工作会议16次,报送应急监测快报14期。

来源:   作者:   责任编辑: