泸州市召开大气污染防治攻坚推进会

分享到:
[发布时间:2021-02-18 09:48:37] [来源:泸州市] [点击量:] [关闭]

2月10日,泸州市大气污染防治攻坚推进会召开,安排部署全市大气污染防治工作。泸州市委副书记、市长杨林兴主持会议并讲话。

杨林兴强调,要认真学习、坚决贯彻习近平生态文明思想,充分认识大气污染防治工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,始终心怀“国之大者”,切实扛起环境空气质量改善政治责任,继续坚持“开年就要抢跑、起步就要冲刺”,继续按照“以时保日、以日保月、以月保年”要求,扎实推进大气污染防治各项措施落地落实,坚定不移打好打赢蓝天保卫战。

杨林兴要求,要坚持精准防控、科学防控、依法防控,聚焦重点区域、重点行业、重点领域,严格执行环境保护法、大气污染防治法等法律法规,依法打击涉大气污染违法行为,推动环境空气质量持续改善。要严格落实各区(县)政府属地责任、部门监管责任、各企业(单位)主体责任,坚持问题导向,进一步补短板、强弱项、堵漏洞,不断提升大气污染防治质量。要坚持铁心布置、铁面检查、铁腕执法,采取“四不两直”方式加强督促检查,以大气污染问题的有效解决、环境空气质量的持续改善,切实增强全市人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

泸州市副市长郭庆安排布置全市大气污染防治重点工作。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
环保投诉热线:12369; 版权所有:四川省生态环境厅
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号