市生态环境局党组学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神

分享到:
[发布时间:2022-06-20 09:47:16] [来源:乐山市] [点击量:] [关闭]

6月17日,市生态环境局召开党组(扩大)会,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神及省委、市委常委会(扩大)会议专题学习精神。市生态环境局党组书记、局长齐向东主持会议。

齐向东指出,习近平总书记此次来川,是党的十九大以来第二次到四川考察调研,充分体现了对四川工作的高度重视和对四川人民的深切关怀。全市生态环境系统要深刻领会把握总书记来川视察指导的重大意义,坚定以习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实党中央地政策方针和决策部署,始终保持加强生态文明建设的战略定力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,在系统学习中把握精髓要义。要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和核心要义。结合学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,紧扣省委、市委常委会(扩大)会议专题学习精神,积极开展学习研讨、互动交流,通过丰富多样的学习宣传形式,引导广大干部职工高举旗帜、牢记嘱托、担当使命、奋发有为,在新的征程上奋力谱写乐山发展新篇章,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献乐山生态力量。

在服务大局中稳住经济发展。要领会把握总书记对保持经济稳定发展、保持社会大局稳定提出的重要要求,紧紧围绕省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的工作总思路。紧扣市委“345”工作思路,继续坚持稳中求进工作总基调。精准对接国、省、市各项稳经济增长措施,落实乐山市生态环境系统扎实稳住经济增长六条措施,进一步提升环评审批质效。以峨眉山市EOD项目试点、“三线一单”减污降碳协同试点、“无废城市”建设为契机,加强生态环境基础设施建设和环保产业发展项目投融资支持。切实做好生态环境领域稳增长服务保障有关工作,服务高质量发展大局。

在生态实践中筑牢为民情怀。要领会把握总书记对生态环境保护提出的重要要求,多谋打基础、利长远的善事,多干保护自然、修复生态的实事,多做治山理水、显山露水的好事,持续用力打好蓝天、碧水、净土保卫战,用心用情解决群众身边突出生态环境问题。统筹疫情防控和经济社会发展,抓好疫情防控环境监管,防范化解各类生态环境风险,牢牢守住生态安全底线。在加快提升乐山区域中心城市发展能级、加快建设“中国绿色硅谷”和世界重要旅游目的地中展现生态担当、贡献生态智慧,以实际行动筑牢长江上游生态屏障,奋力走好新时代赶考之路。

网站地图 | 网站声明 | 联系我们
版权所有:四川省生态环境厅;主办单位:四川省生态环境厅办公室; 环保投诉热线:12369
网站标识码:5100000086; 蜀ICP备05008542号 川公网安备51010402000507号