• EN

省生态环境对外交流合作中心党建工作出实招、亮实功

作者: 发布时间:2019-04-11 来源:省生态环境对外交流合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)

    作为生态环境保护技术支撑平台单位,近日,省生态环境对外交流合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)党支部出台2019年党建工作计划,出实招、亮实功,进一步推动党建与业务工作相融互促、深度融合。

    一是坚持把党的政治建设摆在首位。认真落实新时代党的建设总要求,突出以党的政治建设为统领,扎实推动党建工作走在前列。加强政治思想教育,引导党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持“四个深入贯彻”:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷;深入贯彻党的十九大精神;深入贯彻习近平生态文明思想;深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和关于机关党建重要论述。把学习贯彻省委十一届三次、四次全会和厅党组决策部署等有效衔接,深入领会把握丰富内涵和实践要求。积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。大力加强理想信念教育,开展谈心谈话“全覆盖”,及时了解党员干部思想动态,把解决思想问题和解决实际困难相结合起来,健全激励关怀帮扶机制。持续加强意识形态工作,以“学习强国”等平台为抓手,教育引导党员干部群众自觉规范言行,面对负能量敢于发声、敢于斗争。坚持用好“三会一课”、主题党日活动等形式,每季度组织1次以上室外主题党日活动、中心领导班子至少讲1次党课、党建知识测试至少2次等。

    二是突出抓好党建重点工作。结合学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,积极抓好“四好一强”领导班子创建、“五好党支部”创建、党员积分制管理等3项重点工作。认真开展“不忘初心、牢记使命”“我与我的祖国”“我为中心添计增策”“创建学习型中心、争做知识型职工”和“廉政教育主题季”等5项主题活动,不断推动党建与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核。对照机关党建工作专项督查“三张清单”查找问题,开展“回头看”,认真整改落实,做到问题情况件件有着落、事事有回音。全面提升中心党的建设质量和水平,为全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战提供坚强保证,以优异成绩迎接中华人民共和国成立七十周年。

    三是切实加强党风廉政建设。认真开展“廉政教育主题季”活动,全面加强廉政风险防控,严格落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定及其实施细则,严格执行《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则的实施办法》。坚持以案为鉴、以案明纪、以案促改、震慑警醒,用好专题教育培训、警示教育基地、警示教育读本《以案为鉴 筑底防漏》《纪律红线六十条》等载体,完善党风廉政建设主体责任清单、2019年廉政风险防控体系,层层签定《党风廉政建设责任承诺书》和《党员干部、公职人员拒赌防腐承诺书》,加强“三重一大”民主决策制度和廉洁从业规定执行情况监督,严格执行中心“一事一卡一表”制度,重点对投资评估、绩效评价、项目开发申报、招投标、大额资金使用等方面规范和制约权力运行。完善容错纠错机制,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。(省生态环境对外交流合作中心党支部)


联系地址:成都市青羊区光华东三路88号 邮政编码:610015 办公室电话028-61502265 值班电话028-61502265(白天) 028-80589100(夜间) 传真:028-85220317