• EN

生态环境部对外合作与交流中心副主任肖学智来川调研聚氯乙烯生产汞削减及最小化示范项目相关工作

作者: 发布时间:2019-04-18 来源:省生态环境对外交流合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)

    为推动落实电石法聚氯乙烯行业2020年单位产品汞使用减半的履约目标,201949日—12日,生态环境部对外合作与交流中心副主任肖学智调研四川省聚氯乙烯生产汞削减及最小化示范项目相关工作。部对外合作与交流中心汞公约履约处处长程天金等一同调研。四川省生态环境对外交流合作中心和四川省固体废物与化学品管理中心相关负责人陪同调研。同时,四川省生态环境对外交流合作中心还专门邀请肖副主任进行了关于汞的国际公约知识专题讲座

                         

    9日下午,肖学智副主任来到四川省生态环境对外交流合作中心,看望干部职工,了解中心工作情况,对中心近期工作表示肯定,部对外合作与交流中心将一如既往地支持四川省生态环境对外合作与交流工作。肖学智副主任主持召开座谈会,听取了四川聚氯乙烯生产汞削减及最小化示范项目相关工作汇报,并进行了充分的讨论交流,就汞的履约地方能力建设具体合作项目进行深入沟通。他强调,一是要高度重视履约工作。要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平外交思想,切实落实好关于汞的履约法定领导责任、工作责任、监管责任、执法责任。二是要加强组织管理。认真做好台账、运行、绩效、评估工作,如期完成工作任务。

                        

    10日—12日,肖副主任一行专门前往成都、德阳、乐山、宜宾市实地调研四川省的4PVC企业低汞触媒应用及废汞触媒回收处置情况,对当地政府、相关部门和企业关于汞的履约工作情况一一进行了评价,强调要抓紧做好地方履约工作,认真落实政府履约责任和企业主体责任,加强国际的公约履约宣传,企业要认真找准差距、补齐短板,实事求是对汞触媒的使用进行核算,汲取达标企业经验,进一步开展技术改造,加强含汞废物管理,规范建立企业台账,切实完成好2020年公约的履约目标任务。(四川省生态环境对外交流合作中心)

                        


联系地址:成都市青羊区光华东三路88号 邮政编码:610015 办公室电话028-61502265 值班电话028-61502265(白天) 028-80589100(夜间) 传真:028-85220317