• EN

我省在第十四届持久性有机污染物论坛暨化学品环境安全大会上作经验交流发言

作者: 发布时间:2019-05-21 来源:省生态环境对外交流合作中心(省生态环境投资评估与绩效评价中心)

   第十四届持久性有机污染物论坛暨化学品环境安全大会2019517日在广州举行,来自国内各科研院所、政府管理部门、行业企业、国际相关机构负责人以及瑞典、美国、澳大利亚等多个国家和地区的特邀专家共600余人出席会议。国家履行斯德哥尔摩公约工作协调组组长、生态环境部庄国泰副部长出席会议并讲话。四川省在全国率先建立了持久性有机污染物(POPs)动态更新采集系统和持久性有机污染物排放申报管理模式。我省在会上作了交流发言。

      四川省于2012年开始承担中国履行斯德哥尔摩公约能力建设项目四川省履约示范子项目,成立了持久性有机污染物能力建设项目协调领导小组,积极建立履约组织协同机制,严格落实淘汰限控要求,强化减排控制,积极探索开展污染防治管理信息监控、数据调查和申报管理、公共宣传与教育、污染场地处置技术开发与运用,履约工作做法及示范项目执行情况得到生态环境部及生态环境部对外合作与交流中心的肯定。(四川省生态环境对外交流合作中心供稿)

  


联系地址:成都市青羊区光华东三路88号 邮政编码:610015 办公室电话028-61502265 值班电话028-61502265(白天) 028-80589100(夜间) 传真:028-85220317