弘扬先进典型 深悟初心使命 ——省机动车排污监控中心党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

分享到:
[发布时间:2019-07-05 19:25:49] [来源:法宣科] [点击量:] [关闭]

75日,省机动车排污监控中心党支部全部党员召开不忘初心,牢记使命主题教育之先进典型教育和应知应会测试,党支部书记周劲戈同志主持会议。

 

主题教育共分为三个环节,一是静心凝神学原著,全体党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第一、二章节,从读懂弄通我国发展新的历史方位,到明确当代中国发展进步的根本方向,来体会中国特色社会主义进入新时代的深刻内涵;二是筑牢理论之基石,全体党员集中进行了不忘初心,牢记使命主题教育应知应会测试,进一步加深了对主题教育“初心和使命”“根本任务”“十二字总要求”“四个贯穿始终”,以及生态环境厅党组“五个检验”和《学习纲要》等内容的理解掌握;三是弘扬楷模学先进,全体党员集中观看了黄大年、其美多吉等时代楷模先进事迹纪录片,分享了张富清、杨达瓦、捌斤等同志和国家电网四川电力共产党员服务队先进典型事迹,共同发起向时代楷模、向先进典型学习的号召。

 

支部书记周劲戈同志强调,我们要不忘“初心”和“使命”,以人民群众点赞四川蓝为已任,在自身岗位上履职尽责、担当作为,在推动机动车污染防治工作的奋斗征途上永做先锋、作出表率,为提升全省机动车污染防治工作再上新台阶作出新的更大贡献。