生态环境厅副厅长彭勇赴眉山市现场督导生态环境保护工作

分享到:
[发布时间:2018-11-28 09:41:39] [来源:执法局] [点击量:] [关闭]

为认真贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,推动中央环保督察移交问题整改工作。1126日,省迎接中央生态环境保护督察回头看案件督办三组组长、生态环境厅副厅长、党组成员彭勇率案件督办组相关成员,对眉山市生态环境保护工作进行现场督导。眉山市市委常委、统战部长王光彩、副市长冉登祥以及市级相关部门、洪雅县委县政府主要负责同志陪同。

 

彭勇一行来到眉山市瓦屋山自然保护区,踏着湿滑的雪路,针对2017年中央环保督察以来群众反映问题和自然保护区内水电站、矿山整治等工作,采取现场核查、资料查阅和询问的方式,深入对瓦屋山自然保护区生态环境保护工作进行现场督导。

 

现场督导结束后,彭勇在洪雅县召开专题座谈会。会上,彭勇听取了眉山市委市政府、洪雅县委县政府以及开发建设业主相关情况汇报,对眉山市生态环境保护工作给予充分肯定。

彭勇指出,眉山市要守护好生态保护红线,贯彻落实好习近平生态文明思想、中央环保督察要求和省委省政府重大决策部署,牢固树立绿色发展理念。

彭勇要求,生态环境保护工作要严格落实“四个坚持”。一是坚持法律至上,项目建设必须严格执行法律法规的要求,符合国家行业准入条件,落实审批制度,杜绝违法建设;二是坚持依法行政,以客观事实为依据,以科学合理为原则,禁止简单粗暴“一刀切”;三是坚持举一反三,不仅要整改督察反馈问题,还要整改未反馈但客观存在的其他环保问题,更要以督察反馈为契机,建立长效机制,提升区域生态环境质量;四是坚决防止问题反弹,对已关停取缔的企业,要严盯死守,防止死灰复燃,对已整改完成的问题,要严加监管,巩固整改成果。