生态环境厅召开土壤和水污染防治专项资金项目工作推进会

分享到:
[发布时间:2019-06-30 15:56:48] [来源:科技与财务处] [点击量:] [关闭]

为贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真落实中央和省委省政府关于打好污染防治攻坚战的重大决策部署,628日上午,生态环境厅召开土壤和水污染防治专项资金项目工作推进会。生态环境厅副厅长、党组成员彭勇出席会议并讲话,驻厅纪检监察组二级巡视员李世平对项目资金监管作了要求。各有关市(州)分管局长及具体负责项目工作的负责同志、驻厅纪检监察组、科技与财务处、水生态环境处、土壤生态环境处、省环科院、省生态环保投资评估与绩效评价中心约80人参加会议。

  

彭勇指出,近年来,四川生态环保系统不断完善管理制度,积极争取各类资金,加快推动项目实施,取得积极成效,生态环境质量不断改善。但在中央土壤和水污染防治环保专项资金项目执行中,一些地方还存在项目储备不足、资金执行进度不高、资金使用不规范的问题。这些问题的出现,说明了有的地方重视程度还不够、责任落实还不够到位、工作还不够细致、作为还不够快。

 

彭勇强调,生态环保资金项目是打好污染防治攻坚战、完成环保约束性指标任务的重要保障和有力支撑,必须要高度重视,坚持问题导向,进一步落实主体责任,完善制度机制,狠抓基础管理,强化项目库建设,着力整治专项资金管理使用中存在的突出问题,确保生态环保专项资金安全运行、规范管理、高效使用。

会上,科技与财务处通报了2016年至2018年中央土壤和水污染防治专项资金执行情况,土壤环境管理处、水环境管理处分别对土壤、水污染防治专项资金项目管理作要求。各有关市(州)生态环境局分管局长就如何规范、加快生态环保专项资金项目实施和资金执行作发言。