2019年生态环境保护统筹强化监督组正式入驻四川

分享到:
[发布时间:2019-05-17 09:12:39] [来源:固体处] [点击量:] [关闭]

按照生态环境部《关于开展2019年生态环境保护统筹强化监督(第一轮)工作的通知》统一安排部署,生态环境保护统筹强化监督组正式入驻四川。515日,四川省生态环境厅组织召开了迎接统筹强化监督(第一轮)工作见面沟通会。统筹强化监督组组长、副组长出席了会议;会议由副厅长、党组副书记李岳东主持;副厅长、党组成员雷毅,副厅长、党组成员李银昌出席会议,水生态环境管理处、固体废物与化学品处、环境应急与信访处、环境监察执法局主要负责人和有关同志参加会议。

 

统筹强化监督组组长周结斌传达了生态环境部工作要求,通报了此次统筹强化监督工作总体安排、主要任务、工作方式及相关工作。

 

雷毅从四个方面汇报了我省相关工作开展情况。一是统筹谋划、综合施策,强力推进黑臭水体治理;二是严控源头、科学治理,有效削减“三磷”污染;三是迅速响应、合力推进,扎实开展“清废行动2018”;四是强化督办、落实责任,及时解决信访问题。

李岳东作表态发言,一是将按照工作组要求,以高度的政治责任感和使命感抓好工作落实;二是认真对待检查发现问题,及时对接,迅即整改;三是严格遵守强化监督期间的各项规定,全力做好有关保障工作。

 

此次统筹强化监督主要涉及我省城市黑臭水体治理专项、“清废行动”专项、长江“三磷”整治专项、信访线索专项四个方面的内容。