青海省生态环境厅来川调研生态环境信息化工作

分享到:
[发布时间:2019-05-22 08:51:33] [来源:信息中心] [点击量:] [关闭]

520日下午,青海省生态环境厅调研组赴四川调研考察,了解四川省生态环境信息化建设和生态环境监测、监管大数据智能化应用等方面的工作特色。生态环境厅副厅长、党组成员雷毅参加座谈。

 

四川省环境信息中心副书记、临时负责人谭刚向调研组运行演示了四川省生态环境厅环境大数据管理平台和四川省重点污染源、饮用水源地、空气质量等智能监控系统,介绍了四川省生态环境信息化建设总体情况及未来规划。四川省环境监察执法局环境投诉与监控科科长朱龙霞向调研组重点讲述了污染源在线监测分析和视频智能监控对破解环境执法难题,实现污染源精细化、智能化监管和闭环管理的实际应用。

调研组一行对四川省生态环境信息化建设给予了高度评价,并就在线监测执法、大数据平台建设、系统运维服务、污染源基本信息统一标准等方面的问题进行了深入交流。青海省生态环境厅总工程师吴向培表示,近两年青海省生态环境厅已建成运行青海“生态之窗”远程视频观测系统,目前正在打造环境大数据中心,着力推动生态环境信息化平台建设,此次在四川省生态环境厅学习到很多新东西、新思路,很受启发,将借鉴四川的好经验、好做法,持续深入推进青海省生态环境信息化建设,希望两省能够加强沟通交流,相互学习借鉴,共同推动污染防治攻坚战工作。