实施政校合作 推进智库建设 省固管中心与西南科技大学签订战略合作框架协议

分享到:
[发布时间:2019-03-12 14:30:53] [来源:固体处] [点击量:] [关闭]

311日,省固管中心与西南科技大学《战略合作框架协议》签约仪式在成都举行。受生态环境厅厅长、党组书记于会文委托,生态环境厅副厅长、党组成员李银昌出席签约仪式并作重要讲话,省固管中心负责人周军与西南科技大学副校长曾刚分别代表双方签约。

 

周军表示,此次与西南科技大学达成战略合作协议,是落实生态环境厅党组关于建设生态环境智库建设的积极探索,对建立全省固废领域智力资源共享平台具有重要意义。省固管中心将与西南科技大学在资源共享、人才培养、科学研究等方面深度合作,充分发挥各自在固废领域的优势资源,共同推动全省固体废物管理事业再上新台阶。

曾刚表示,西南科技大学将以此次合作为契机,充分发挥高校在教学、科研和人才等方面的优势,与省固管中心密切配合、精诚合作,共同推进战略合作框架协议内容的落地与深化。

李银昌指出,打好污染防治攻坚战,持续改善美丽四川环境质量,建设长江上游生态屏障,需要全社会的共同参与,需要科研院校的戮力支持与配合。生态环境厅高度重视省固管中心与西南科技大学的合作,希望双方在战略合作框架协议下,共研合作项目、共享资源平台、共育科技人才、共升服务保障能力,在固废领域特别是固体废物资源化利用、危险废物无害化处置、无废城市建设等方面联合开展技术与管理攻关, 为打好打赢全省污染防治攻坚战、谱写美丽中国四川篇章作出贡献。

 

生态环境厅固体废物与化学品处负责人于伟安、科技与财务处陈强,西南科技大学相关负责同志参加了签约仪式。