生态环境厅副厅长李银昌带队现场督导施可丰四川雷波化工有限责任公司省级挂牌督办问题点位整改工作

分享到:
[发布时间:2019-04-23 11:50:41] [来源:固体处] [点击量:] [关闭]

415日至20日,生态环境厅副厅长、党组成员李银昌率固体处、农村处、执法局、环科院相关人员,赴凉山州雷波县开展“清废行动2018”问题点位整改工作现场督导。

 

督导组对施可丰四川雷波化工有限公司问题点位进行了现场核查,指出了该公司在风险评估报告、渗滤液收集、雨污分流、磷石膏渣和矿渣分区等方面存在的问题。同时,对四川雷波新洋丰肥业有限公司、雷波凯瑞磷化工有限责任公司固体废物堆场、川西矿业有限公司尾矿库污染防治情况和雷波县医疗废物集中处置设施骨干项目建设推进情况进行了现场检查。

 

座谈会上,李银昌从“认清形势、提高站位、压实责任、统筹兼顾、全面整改”五个方面提出了工作要求。同时,督导组向雷波县委县政府、凉山州生态环境局反馈了检查点位存在的问题,移交了问题清单,明确了整改时限。要求属地在专家的帮扶下,制定切实可行的方案,尽快完成问题整改,完成销号任务。