生态环境厅厅长于会文调研广元市生态环境保护工作

分享到:
[发布时间:2019-04-23 16:29:27] [来源:办公室] [点击量:] [关闭]

422日,生态环境厅厅长、党组书记于会文到广元调研生态环境保护工作。市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景,市委副书记冯磊,副市长方万云陪同调研。

 

在第二污水处理厂在线监测室及出水口,于会文查看进出水水质数据和出水水质情况。

 

在西湾水厂,于会文了解市城区饮用水水源地保护情况,充分肯定环保督察问题整改落实工作,要求进一步健全污染事故应急预案,确保群众饮水安全。

 

在昭钢炭素公司,于会文听取企业环保投入情况介绍和环保问题整改措施及成效汇报。

 

于会文还实地查看娃哈哈公司煤改气及污水处理、市城区两江口水质情况。

 

 

 

来到市环境监测中心站、市辐射环境监测站、市环境宣传教育信息中心看望慰问一线工作人员,了解环境监测能力建设、环境信息化建设。

 

召开座谈会听取广元市生态环境保护工作情况汇报和对推进垂直管理改革的意见建议。

 

于会文充分肯定广元市生态环境保护工作取得的成效,希望继续心往一处想、劲往一处使,为全省环境质量改善和生态文明建设贡献力量。

他要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,进一步增强保护生态环境的责任感和使命感,强化担当,主动作为,通过持续改善生态环境,不断提升人民群众的幸福感。

要善于抓重点抓关键,以解决突出问题为重点,着力推进重点工作持续深入开展,尤其是要集中力量打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,紧盯重点领域风险环节,杜绝重特大环境污染事件发生。要进一步厘清职责,明确职能定位,促进环保部门依法履行监管职责,同时,不泛化问责,做到精准问责,充分激发环保干部依法履职、干事创业的积极性,持续加快推进生态环境机构改革,增强环保干部事业情怀,为坚决打好污染防治攻坚战,推动全省生态环境质量持续改善和生态文明建设作出新的更大贡献。