四川省召开2019年度第一次土壤污染防治工作推进会

分享到:
[发布时间:2019-04-25 09:51:39] [来源:土壤处] [点击量:] [关闭]

为贯彻落实《土壤污染防治法》,加快推进《土壤污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划四川省工作方案》,确保按期完成目标任务, 423日,生态环境厅组织召开2019年度第一次土壤污染防治推进工作会,参加会议的有省发展改革委、经济和信息化厅、科技厅等13个《四川省土壤污染防治行动计划实施情况评估考核规定》考核评估成员单位、各市(州)生态环境局、省环科院、省监测总站等单位负责同志。

 

会议通报了四川省2018年度土壤污染防治工作推进情况、对21市(州)《土十条》实施年度评估情况、土壤污染状况详查工作进展情况,分析了存在的不足和整改要求,部署了下一步重点工作。自然资源厅、城乡住房建设厅、农业农村厅分管领导在会上对有关工作进展及下一步安排进行了说明,成都等3个市生态环境局负责人做了交流发言。

生态环境厅副厅长李银昌作会议总结并强调,四川省各级各部门深入学习习近平生态文明思想,贯彻党的十九大和全国、全省生态环境保护会议精神,土壤污染防治工作取得了阶段性成绩;同时,由于起步晚、底子薄,仍存在部分区域土壤隐患大、土壤污染风险点多面广、治理资金投入不足、土壤环境监管能力弱等突出问题;下一步,各级各部门要继续强化协同配合,切实履行法律法规赋予职责,在土壤污染详查、风险防控和治理修复等方面共同发力,确保圆满完成国家下达的目标任务。