生态环境厅组织召开环境信息化工作座谈会

分享到:
[发布时间:2019-03-04 11:20:46] [来源:信息中心] [点击量:] [关闭]

为加强全省环境信息化建设,助力打好蓝天、碧水、净土保卫战,228日,生态环境厅副厅长、党组成员雷毅,核安全总工程师、党组成员董晓辉召集厅机关相关处(室)及直属单位开展环境信息化工作座谈会议。

 

与会人员围绕各自工作特点,对借助信息化力量解决工作中的具体问题、加快推进环境信息资源整合、信息化建设与生态环境保护业务深度融合提出了许多具体意见和建议。

 

董晓辉指出,有关业务处室要高度重视生态环境监测网络与环境信息化项目衔接工作,不断完善生态监测网络体系;要加强网络质量管理和数据规范管理,确保环境数据“真、准、全”;要确保数据时效性,确保省本级与市(州)数据的及时传输。在下一步工作中要做好数据集成与信息融合,做好平台结构的优化,形成测管协同、上下联动的数据管理体系。

 

雷毅认真听取大家的意见建议后强调:一是要认清信息化对生态环境工作的重要性。生态文明建设离不开信息化的支持,我们一定要进一步认清信息化建设对生态环境管理的作用。二是进一步明晰职能职责。信息化建设是党组的重要决策,是垂直管理改革的需要,是各处室、各单位的共同责任,所有处室、单位都责无旁贷,各业务处室一定要认真研究并提出细化的需求。三是进一步加强沟通。省信息中心要加强与厅机关各处室、各单位的沟通,加强与相关厅局的沟通,加强与生态环境部信息中心的沟通。四是进一步加强协作。各处室、单位要加强在信息化项目建设中的协作,加强数据应用上协作,加强数据更新上的协作,确保厅机关和全省生态环境信息化工作高效推进。