生态环境厅赴绵阳开展中央环保督察问题整改情况督导

分享到:
[发布时间:2019-05-20 11:36:55] [来源:核设施安全监管处] [点击量:] [关闭]

517日,为深入贯彻习近平生态文明思想,确保中央环保督察问题整改情况落实到位,生态环境厅核安全总工程师、党组成员董晓辉带队,核安全处处长陈尧陪同,就中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改工作赴绵阳市进行专项督导。

 

针对中央第五生态环境保护督察组向四川省反馈“回头看”及专项督察情况,董晓辉对绵阳市安州区金鸿饲料有限公司、神龙重科实业有限公司磷石膏整改工作情况,凯江工业园区污水处理厂建设情况及游仙区仙鹤湖水库饮用水源地整改情况等典型问题开展督导,并听取相关单位工作汇报。

 

董晓辉在本次督导中指出,一是要把做好中央生态环保督察“回头看”反馈问题整改作为重大政治任务、重大民生工程,坚持问题导向,确保督察反馈问题整改到位;二是要加强监督,对中央环保督察问题整改工作要密切跟踪,随时监察,环保工程不能造成环境污染;三是整改工作要实事求是,要有保底的方案,确保整改工作按时、按要求、保质保量的完成。