张馨、李银昌赴松潘县专项督导环境保护和脱贫攻坚工作

分享到:
[发布时间:2018-10-17 09:24:54] [来源:驻厅纪检组] [点击量:] [关闭]

根据环境保护厅党组统一部署,1010日至12日,驻厅纪检组组长、党组成员张馨,副厅长、党组成员李银昌带领相关人员,赴扶贫联系点阿坝州松潘县开展环境保护和脱贫攻坚专项督导。

  

10日下午,张馨、李银昌一行实地踏勘了山巴乡麻衣村附近的取水口以及自来水管网铺设施工现场,听取了松潘县委、县政府和项目施工单位关于新建取水口和管网规划建设情况汇报。张馨、李银昌要求,务必加快县城集中式饮用水水源地建设进度,顺排工序、倒排工期,分段作业、同时施工,确保10月底前全面完成取水口建设、管网铺设、隔离围栏建设、标识标牌安装等工作,并正式投入使用。

 

10日晚上,张馨、李银昌与环境保护厅下派扶贫挂职干部进行座谈交流。在逐一听取大家关于驻村帮扶工作情况介绍后,张馨、李银昌鼓励大家,克服困难,艰苦奋斗,深入细致做好群众思想工作,帮助贫困户早日脱贫、贫困村早日退出,为自己一生留下最美好的回忆,同时,还要充分发挥“环保铁军”专业优势,在打好松潘县污染防治攻坚战中建功立业。

 

11日,张馨深入牟尼乡石坝子村、山巴乡见培村、水晶乡水桶村,专项督导环保扶贫项目落地见效情况,走访和慰问结对帮扶贫困户。张馨强调,要不断压紧压实责任,已建成的项目要持续发挥环保效益,项目结余资金要继续用在环境保护工作上,为农牧民群众带来看得见、摸得着的实惠。李银昌在查看石坝子村脱贫工作情况后,现场督导了垃圾处理厂建设项目,李银昌要求,在严密防范现有城镇垃圾填埋场环境风险的同时,还要加快规划建设新垃圾填埋场,同时,对全县施工工地扬尘治理、弃土生态修复提出了具体要求。现场督导结束后,张馨、李银昌一行听取了松潘县委、县政府有关工作情况汇报,并对现场督导中发现的问题进行了反馈。

12日,在返回途中,张馨、李银昌一行还现场督导了汶川县饮用水源取水点和自来水管网铺设情况,对加快工程进度提出了明确具体要求。