驻生态环境厅纪检监察组支部赴青白江区开展廉洁文化教育活动

分享到:
[发布时间:2019-04-09 09:49:10] [来源:驻厅纪检监察组] [点击量:] [关闭]

“吾志如此江清白,虽万类混淆其中,不少浊也。”一次又一次在心底朗诵“铁面御史”赵抃的铮铮誓言,那种为纪检监察事业奋斗到底的坚定执着越来越强烈、越来越感怀……

 

  为进一步丰富主题党日活动,全面提升基层党组织组织力,328日,驻生态环境厅纪检监察组支部全体同志赴成都市青白江区博物馆廉洁文化教育基地参观学习,接受了一堂立体、直观、生动的廉洁文化教育课。

在讲解人员带领下,全体同志仔细参观了“铁面御史”“中和治蜀”“一生清白”三个主题展览,认真听取了赵抃在为官期间特别是在担任成都知府期间的清廉事迹,同时,还不时向讲解人员详细询问铁面执纪、惩贪反腐、纠奢正风的历史掌故。驻足赵抃塑像前,大家深刻感受和领悟着一代廉吏 “清白做人、清白为官、清白传家”的清廉人生,充分激发了以身许党许国、报党报国的初心使命、奋斗激情。

 

  驻厅纪检监察组组长、厅党组成员张馨同志语重心长地指出,要继承和发扬中华优秀传统文化,特别是“铁面御史”的清白思想、清白文化、清白人生,以赵抃为榜样和标杆,铁面执纪、惩贪反腐、纠奢正风、两袖清风,不断增强新时代纪检监察干部的自豪感、荣誉感和归属感;要牢牢坚守派驻机构作为党的政治机关、派驻监督作为政治监督的职能定位,督促驻在部门把“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩落实到具体行动上,不断涵养政治生态的“绿水青山”。

  随后,根据省精神文明办公室有关要求,大家还前往青白江区城厢镇彭家珍大将军专祠,开展了“缅怀先烈、传承文明”主题志愿服务活动。