于会文:欢迎更多人成为捍卫群众环境权益的代言人

分享到:
[发布时间:2019-06-10 09:02:18] [来源:四川生态环境] [点击量:] [关闭]

生态环境厅厅长 于会文

201965日)

各位领导、各位来宾:

大家上午好!

今天,我们在这里隆重举办美丽中国 我是行动者世界环境日主题活动。

在此,我谨代表四川省生态环境厅,向各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!向长期以来关心支持生态环境保护事业的各界人士表示崇高的敬意!

过去的2018年,是四川生态环境保护史上极不平凡的一年。

一年来,我们深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,努力解决突出生态环境问题,全省生态环境质量创近年来最好水平,天空越来越蓝,江河越来越清,生态越来越美。

这些成绩的取得离不开省委省政府的坚强领导、省人大省政协的监督支持和全省各级各部门的共同努力,更离不开全社会的关心、支持和参与!

一年来,越来越多的人们选择简约适度、绿色低碳的生活方式,越来越多的企业秉承合法守信、绿色发展的生存法则,越来越多的媒体关注四川环保故事,点赞四川环保事业。绿水青山就是金山银山的理念深入人心,人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围逐步形成,全社会共建共享美丽四川的成果初步显现。

生态治理,道阻且长,行则将至。我们更加深刻地认识到,越是在生态环境保护工作处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,就越需要全社会来共同关注、支持、监督、推动四川生态环保事业健康发展。

我们将始终致力于打造开明开放的政府部门形象,直面群众疑惑,回应群众关切,顺应群众期盼,做大做强环保统一战线,做优做美你我共同家园。

我们将始终致力于培育全社会的生态文化,充分激发代表委员、新闻媒体、志愿者、非政府组织、科技团队等群体的热情,引导公众主动参与基层环境治理。

我们将始终致力于呵护在公众面前建立的公信力,继续完善政民沟通交流平台、有奖举报监督平台、信息公开平台,让群众对党委政府更加理解、信任和支持。

欢迎更多的人成为关心生态环保的热心人,关注监督我们的工作,献计献策四川生态环保事业。

欢迎更多的人成为捍卫群众权益的代言人,反对一切破坏生态环境的行为,持续传递环保正能量。

欢迎更多的人成为推动生态文明的践行者,带头从身边的小事做起,汇聚全社会参与环保的磅礴力量。

同志们,朋友们!环保事关你我他,环境美好靠大家。拥有良好的生态环境是我们共享的权利,保护脆弱的生态环境是我们共有的责任。只要我们携手共进、勠力同心,不信蓝天换不回,不信碧水不长流,不信青山不常在!

谢谢大家!