生态环境厅与北莱茵-维斯特法伦州签订环保领域合作联合意向书

分享到:
[发布时间:2019-07-01 16:45:32] [来源:四川生态环境] [点击量:] [关闭]

当地时间627日,四川省生态环境厅与北莱茵-维斯特法伦州环境、农业、自然和消费者保护部在德国北威州杜塞尔多夫市政厅举行环保领域开展合作联合意向书签约仪式。四川省生态环境厅厅长于会文与北威州环境、农业、自然和消费者保护部副部长海因里希·波特曼博士代表双方签署联合意向协议书,标志着双方在环保领域的交流合作进入新阶段,将发挥各自优势,进一步加强在环保政策法规、环境管理和监测、环保船业和环保技术以及应对气候变化等领域合作。

 

签约仪式上,生态环境厅厅长于会文介绍了四川省与北威州的友好历史和近年来双方在生态环境领域交流合作的情况,以及四川省生态文明建设采取的举措、取得的成效;认为德国在生态环境保护方面的很多议题既有理念又有实践,很多经验做法值得学习借鉴,随着四川生态环境保护尤其是打好污染防治攻坚战进程的不断推进,双方合作前景必将更加广阔;希望能以本次协议的签订为新的起点,进一步拓展和深化交流合作,推进各项合作事项落地见效,携手应对全球生态环境挑战,共同推动两地绿色发展,为建设清洁美丽世界扛起担当、作出贡献。

 

北威州环境、农业、自然和消费者保护部副部长海因里希·波特曼博士介绍到,北威州与四川省的合作迄今已有35年历史,两省在农业、环保、科技等方面的交流合作基础良好。北威州是德国的工业中心,是世界领先的化工基地,在应对气候变化、推进绿色转型发展等方面取得良好的经验。本次州环保部与四川省生态环境厅签订的合作协议,将在过去良好合作基础上进一步推进州省在环保、绿色转型发展等方面的合作,将进一步加深两省州的良好伙伴关系,携手共同应对未来的挑战。

 

北威州-中国议会主席约翰·瑞莫尔先生,中国驻德国杜塞尔多夫总领馆副总领事黄英女士,德国技术合作公司西区办公室主任艾伦·克莱默女士,北威州州府索尼娅·沃尔夫女士,北威州经济部与中国国际合作部乔纳斯·杭博特先生,环境经济技术中心国际市场部奥利弗·鲁尔先生,公共供给及废物处理培训中心首席执行官尼科尔·哈格曼-马雷博士,北威州资源效率机构国际合作部亨宁·希特尔先生,北威州投资促进局首席执行官佩特拉·华斯勒女士,波恩大学卡尔·斯切兰德教授,波恩-莱茵-锡格应用技术大学马丁·哈莫尔教授及上述部门(单位)代表、北威州中国留学生代表、媒体代表和四川省生态环境系统随行人员近40人见证签约仪式。