生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征集意见座谈会

分享到:
[发布时间:2019-07-29 10:40:07] [来源:机关党办] [点击量:] [关闭]

726,生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征集意见座谈会。

 

 

于会文表示,大家指出的问题一针见血,意见建议切中要害,让我们增强了做好全省生态环境保护工作的信心和决心,树牢了守住长江上游生态屏障的强烈使命感和责任感。生态环境厅将始终坚持和发扬开诚布公、开门纳谏的良好作风,集中各方智慧谋划全省生态环境保护工作,敢于直面问题,诚恳回应群众关切,培育全社会的生态文化,推动生态环保共建共治共享。

下一步,生态环境厅将始终坚持和接受全社会的监督检验,建立定期座谈机制、“两微一端”留言机制、联系沟通机制三个机制,结合“四个基本判断”“五个检验”“九个有没有”“五个为什么”,深入检视问题,逐项列出问题清单,提出解决问题的思路和办法,让更多人关心、支持和参与全省生态环境保护工作。

    会上,9位人大代表、政协委员、专家学者、企业家代表和媒体代表在座谈会上为全省生态环境质量改善献言献策。四川大学建筑与环境学院副院长刘敏就建立专项督察长效机制、环保科研技术和高校结合等提出建议。四川省家居产业协会会长蒋亚昆就家居行业提出希望。省政协委员、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所所长、省委省政府决策咨询委员会资源和环境组副组长文安邦认为,应该把对四川生态环境的保护上升到国家层面,并且落实生态补偿机制的完善和差异化改进。攀钢党委常委、副总经理李忠武,四川和邦农业科技有限公司董事长曾小平等人也从自己熟悉领域提出“接地气”的意见。