于会文赴广安市委理论学习中心组作专题辅导报告

分享到:
[发布时间:2019-07-29 10:51:27] [来源:四川生态环境] [点击量:] [关闭]

725日,广安召开市委理论学习中心组学习(扩大)会,特邀生态环境厅党组书记、厅长于会文作专题辅导报告,广安市委书记李建勤主持会议并讲话。会议以电视电话会议形式开至各区市县,市本级设1个主会场、1个分会场,区市县各设一个分会场,覆盖全市各个区市县、园区、各部门,共有1100余人聆听报告。

 

 于会文厅长作专题辅导报告

于会文以《以习近平生态文明思想为指导,扎实做好四川生态环境保护工作》为题,从什么是习近平生态文明思想、做好四川生态环境保护工作的重要性和可行性、怎样推动生态环境质量持续改善、如何调动全社会力量打好污染防治攻坚战、如何整改好各类生态环境问题等方面,总结和分析了当前全省生态环境保护工作开展情况及面临的新形势,对广安市生态环境保护工作提出了针对性的指导意见,给广安党员干部作了一场生动、深刻的专题报告。

在专题报告中,于会文指出,广安各级各部门要充分发挥好环境保护委员会等议事协调机构作用,科学制定政策和规划,进一步调动管生产、管发展、管行业相关部门抓生态环境保护的积极性;要首做监工、辅做帮工、不做长工,发挥生态环境部门主力军和参谋部作用,加强部门间协调沟通力度,共同打好污染防治攻坚战;要实行好省直部门、科研院所与重点县“一对一”结对攻坚,借智借力,做好生态环境工作;要继续建立完善日常考核、定期专报、沟通对接、定点帮扶指导、12369定期研判机制,推动生态环境保护工作制度化、常态化。

广安市委书记李建勤表示,于会文的专题报告信息量大、知识性强、内容丰富、分析具体,既有理论高度、政策维度,又有实践深度;既明确了生态环境工作要求,又提出了具体工作措施;既充分肯定广安的成绩,又客观指出存在的问题,为广安生态环境工作明了向、提了醒、支了招,进一步坚定了广安做好生态环境工作的信心和决心。

 

于会文厅长作专题辅导报告

广安市委书记李建勤在讲话中强调,全市上下要认真学习领会于会文厅长的讲课精神,切实抓好贯彻落实,推动生态环境保护各项工作。一要深入学习习近平生态文明思想,进一步增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要强化政治担当,以铁的决心抓好生态环境保护工作。三要坚持问题导向,以铁的措施抓好环境问题整改。四要敢于动真碰硬,以铁的纪律推动工作落地落实。

中心组学习(扩大)会议后,于会文一行深入到前锋区驴溪河、广安市危险废物处置中心项目点位、广安第二污水处理厂调研指导工作。在现场,于会文认真听取了前锋区驴溪河流域综合整治情况汇报,详细询问了广安市危险废物处置中心项目基本情况,仔细查看了广安市第二污水处理厂运行情况。于会文强调,要统筹运用各类项目和资金治理环境污染,找准症结、精准发力,既治标更要治本。要加快规划和建设进度,着力补齐城乡污水和生活垃圾处理、危险废弃物处置等生态环境基础设施短板。要正确处理经济发展与生态环境保护两者间的关系,树牢绿水青山就是金山银山发展理念,让良好生态环境成为人民生活质量的增长点、成为广安经济社会高质量发展的支撑点。

 

 于会文厅长调研前锋区驴溪河综合整治情况

 

于会文厅长查看广安市第二污水处理厂出水水质

广安市委副书记、市长曾卿,市委常委、政法委书记甘用德陪同参加现场调研活动。