四川省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

分享到:
[发布时间:2019-08-01 08:36:15] [来源:机关党办] [点击量:] [关闭]

 

731,四川省生态环境厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。厅长、党组书记于会文出席会议并讲话。副厅长、党组成员雷毅主持会议。厅领导班子成员、二级巡视员,机关各处(室)、直属单位、驻厅纪检监察组负责同志参加会议。省委主题教育第十三巡回指导组到会指导。

 

会前,厅领导班子成员、机关处(室)和直属单位负责同志结合各自工作实际,围绕服务企业、纪检监察、综合执法、监测垂改等调研课题,先后深21个市(州)开展调研查找问题。调研组深入了解情况、仔细查找问题,广泛听取意见建议,认真研究对策举措,分析原因形成研究对策建议,并形成调研报告,为推动生态环境工作打下了良好基础,并致力把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动。

 

会上,于会文带头作调研成果交流发言。厅领导班子成员就前期主题教育调研情况,重点围绕调研发现的问题、解决问题的对策措施进行了深入交流发言。

会议指出,生态环境系统要始终把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作落到实处。下一步,要认真做好调研“后半篇文章”,结合工作实际,切实推动调研成果的转化运用,推动主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走。

会议要求,要在持续学习中优化调研成果,在调研中深化对党的理论思想的理解和感悟,在学习中提升对调研问题的认知,从思想和理论层面进一步深挖问题根源,在理论联系实际过程中进一步优化解决问题的办法措施;要在检视问题中深化调研成果,按照主题教育检视问题“六个对照”和“五个查找”的要求,边调研边检视,在调研中进一步广泛听取意见建议,在检视中进一步深刻剖析调研发现的问题;要在整改落实中转化调研成果,坚持把“改”字贯穿始终,对调研中发现的问题、提出的措施实行清单管理,逐项形成“操作单”和“时间表”,确保立行立改见成效、长期工作有进步。