生态环境厅召开2019年上半年生态环境形势分析会议

分享到:
[发布时间:2019-08-08 15:56:24] [来源:综合处] [点击量:] [关闭]

    87日,生态环境厅召开2019年上半年生态环境形势分析会议。会议综合分析了2019年上半年经济社会发展情况和生态环境质量状况,对全省2019年下半年环境质量变化趋势进行了预测,对下一步工作提出建议。会议由生态环境厅副厅长、党组副书记李岳东同志主持,厅长、党组书记于会文同志出席会议并讲话。厅机关相关处(室)和直属单位主要负责人参加会议。

 

    于会文指出,上半年环境形势分析与第一季度相比,在信息获取、数据运用、分析方法、提出建议意见上取得了一些突破。分析报告从经济形势分析、环境形势分析、下半年形势预测和工作建议等4个方面着手,谋篇布局结构比较合理,报告不仅限于生态环境工作,还与经济形势、经济主要指标、产业结构、气象指标等相结合,与全国相关省份比较、省内相关市州比较,对部分区域和行业进行了分析,并探索尝试建立计算模型进行分析,具有一定创新性。环境形势分析作为生态环境厅增加的一项新的职能职责,今年在摸索中取得这样的成绩很不容易,值得肯定。

 

    于会文要求,下一步要充分考虑数据误差、气象条件、环境管控及全省经济发展形势等因素的影响,进一步总结规律,探索确定几个有代表性的特征因素,持续使用、优化、验证,力争分析预判结论更精准、更科学,提出对策举措更具体、更实用。各相关处室、单位要高度重视环境形势分析工作,要在相互支持、相互借鉴、不断完善、强化运用中提升,为厅党组作决策提供有力支撑。