职能职责 原职能职责>>

四川省生态环境厅职能职责     

    根据《中共四川省委 四川省人民政府关于印发〈四川省机构改革方案〉的通知》(川委发〔2018〕105号),组建四川省生态环境厅,作为省政府组成部门,加挂省核安全管理局牌子。 

  生态环境厅贯彻落实党中央关于生态环境保护工作的方针政策和省委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强对生态环境保护工作的集中统一领导。主要职责是: 

  负责建立健全全省生态环境基本制度;负责全省重大生态环境问题的统筹协调和监督管理;负责监督管理全省减排目标的落实;负责提出全省生态环境领域固定资产投资规模和方向、省级财政性资金安排的意见;负责全省环境污染防治的监督管理;指导协调和监督全省生态保护修复工作;负责全省核与辐射安全的监督管理;负责全省生态环境准入的监督管理;负责全省生态环境监测、统计和信息发布工作;负责应对气候变化工作;组织开展省级生态环境保护督察和监察;统一负责全省生态环境监督执法;组织指导和协调全省生态环境宣传教育工作;开展全省生态环境科技工作;开展生态环境对外合作交流;负责职责范围内的安全生产和职业健康、审批服务便民化等工作;完成省委、省政府交办的其他任务。