督察办党支部召开2019年第一季度支部党员大会暨主题党日活动

分享到:
[发布时间:2019-03-13 11:30:05] [来源:] [点击量:] [关闭]

312日,督察办党支部召开2019年第一季度支部党员大会暨主题党日活动,支部书记甘晓英同志主持会议,支部全体党员参加会议,督察办全体群众及督察专班工作人员列席会议。

会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《四川省生态环境厅办公室关于印发<四川省生态环境厅开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治工作方案>的通知》《中共四川省直机关工委关于印发曲木史哈同志在省直机关党风廉政建设工作会议上的讲话的通知》《中共四川省委办公厅关于印送<省委常委班子2018年度民主生活会整改方案>的通知》《中共四川省生态环境厅党组关于印发<2018年度民主生活会整改措施工作方案>的通知》;在督察办全体人员已第一时间签订《党员干部、公职人员拒赌防腐承诺书》的基础上,会议再次重温承诺书各项条款。

主题党日活动以“两学一做”主题教育为主题,学习了《中国共产党章程》第一至五章,系统宣贯党章对党员、党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织的相关规定。

甘晓英强调,要坚决落实请示报告制度,在具体工作中一一落实条例各项要求;要高度重视党建和党风廉政建设,维护生态环保铁军的良好形象;要按省委及厅党组民主生活会整改措施工作方案,有序推进督察办年度重点工作。

甘晓英指出,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,希望督察办各位群众对党多了解、多亲近,积极向党组织靠拢,同时也希望加强对支部及各位党员的监督,营造负有战斗力、凝聚力的工作氛围。

会议还收取了支部党员20193月份的党费,并商议学雷锋志愿服务活动及法治教育电影观影活动相关事宜。