生态环境厅督察办党支部与机动车中心党支部联合开展“洁净湿地”学雷锋志愿服务活动

分享到:
[发布时间:2019-03-14 14:29:27] [来源:] [点击量:] [关闭]

为积极响应省精神文明建设办公室大力开展“关爱山川河流”主题志愿服务活动的号召,在厅机关党委的统一部署下,313日,生态环境厅督察办党支部与机动车中心党支部联合组成学雷锋志愿服务队伍,赴白鹭湾湿地开展以“洁净湿地”为主题的志愿服务活动。

 

白鹭湾湿地春色伊始,但个别游客仍未养成绿色生活方式,随手丢弃塑料瓶、烟头等不易降解的废弃物。志愿服务者们沿步行道仔细搜寻,将废弃物装入垃圾袋中带走。

 

在与湿地共生的观赏林中,乔木营养液包装袋、农药罐等不易降解垃圾四处散乱,其渗出液还对土壤造成污染。部分乔木营养液包装袋已被泥土覆盖,黄褐色农药罐还与泥土同色,但志愿服务者们火眼金睛,垃圾无处藏身。

 

个别游客在湿地附近野炊,享受自然却是自然的破坏者,遗留大量的生活垃圾。志愿者们一齐上阵、齐心协力,清理出二十余袋垃圾,还自然以和谐。

 

通过此次志愿服务活动,大家践行了“保护环境从我做起”的绿色生活理念,身体力行为湿地保护工作贡献了一份力量;细微之处见真章,大家也深刻体会到绿色生产生活方式的形成不易,深刻感受到生态环境保护工作的任重道远。千里之行始于足下,生态环保铁军永远在路上,誓死守护巴蜀秀美山河。