督察办党支部组织观看法制教育电影

分享到:
[发布时间:2019-03-20 14:23:45] [来源:督察办] [点击量:] [关闭]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉树立法治观念,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,进一步培育和践行社会主义核心价值观,按照省直机关工委、厅机关党委的统一安排,督察办党支部于319日,组织党员干部、群众代表及督察专班工作人员观看法制教育电影《特别追踪》。

 

该片由最高人民法院影视中心摄制,聚焦人民法院切实解决执行难的热点问题,以青岛市即墨区真实案件为蓝本,以“法官抓老赖”为核心,真实刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种歧视与窘境,展现了法院在解决执行难问题中遇到的复杂局面,反映了广大一线执行法官不懈努力、攻坚克难精神风貌。

通过此次观影活动,大家进一步深刻领会了建设社会主义法治国家以及推进依法治国的重要意义,纷纷表示要在以后工作生活中普法、用法,不仅从自身做起主动学习法律知识,自觉树立法制观念,严格遵守法律法规,还要力所能及的向周围的人进行普法,面对道德缺失,法律意识淡薄的现状,有义务去提高群众的法治素养的道德素质,为全面依法治国贡献绵薄之力。