督察办党支部召开党支部会议暨主题党日学习活动

分享到:
[发布时间:2019-04-03 17:20:44] [来源:督察办] [点击量:] [关闭]

按照三会一课要求,督察办党支部于43日召开支部会议,传达学习上级党组织文件精神,收取党员党费,并研究支部工作。支部书记甘晓英同志主持会议,支部全体党员参加会议,督察办群众代表及借用工作人员党员代表列席会议。

 

会议传达学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《中共中央办公厅关于解决形式主义问题为基层减负通知》《彭清华书记参加省委常委办党支部组织生活会并作重要讲话》《关于对党员干部赌博行为处理的规定》《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》《关于追授王涛同志“四川省人民满意的公务员”称号的决定》《关于印发曲木史哈同志在省直机关警示教育大会上的讲话的通知》《关于印发李清同志在省直机关党风廉政建设工作会议上的报告的通知》《2019年省直机关纪检工作要点》《李干杰同志在生态环境部党组书记、纪检组织负责人集中述职会暨2019年全面从严治党责任书签订仪式和机关党建工作会议上的讲话》及厅党组关于意识形态工作的相关文件。

本次主题党日活动以两学一做主题教育为主题,学习了《中国共产党章程》第六至十一章,系统宣贯党章对党的干部、党的纪律、党的纪律检查机关、党组、党和共产主义青年团的关系、党徽党章的相关规定。

甘晓英强调,要持续加强支部党的建设,推动全面从严治党向纵深发展;要切实为基层减负,进一步优化调整督察各项工作;要加强党风廉政建设,严禁赌博、严禁利用地方名贵特产谋取私利;要做好意识形态工作,将其作为支部的党建的重要内容;要以王涛同志为榜样,恪尽职守、事不避难。

会议还收取了支部党员20194月份的党费,并商议2019年第一季度党员积分制初步结果,以及个别党员组织关系调动事宜。